среда, 20 января 2016 г.

Biesbosch Museum Island. Studio Marco Vermeulen, 2015 Netherlands

После восьмимесячного обновления, Музей Biesbosch был открыт этим летом для публики. Треугольные структуры напоминают прекрасные зеленые холмы, отлично вписавшиеся в окружающий ландшафт. 


Музей был полностью преобразован и расширен новым крылом, которое открывает красоту живописных окрестностей. В музее работает ресторан и есть временное выставочное пространство для современного искусства, а также действует постоянная историческая экспозиция.
 
Нестандартная структура и зеленая крыша сделали здание не менее интересным для посетителей, нежели сами экспонаты музея. 

Сверху здание покрыто зеленой крышей. Крыша добавляет экологическую ценность, создавая скульптурную форму объекту, в стиле лэнд-арта. Кроме декоративной функции она несет в себе и практическое назначение. Как утверждают разработчики, земляная крыша позволяет сохранять комфортную температуру в летнее и зимнее время года. К тому же, между крышами установлен небольшой мостик, по которому посетители могут свободно прогуливаться, любуясь окружающим парком. 



Музей Biesbosch в виде зеленых холмов 
 Люблю рассматривать проекты и тут же фотографии
 реализованные по этому проекту  






река, протекает сквозь  интерьер



Обновленный музей настолько заинтересовал посетителей, что за три месяца после обновления его посетило не менее 30000 человек (для сравнения: в 2012 за целый год посетителей было всего 35 тысяч).

О Других интересных современных постройках и архитекторах
событиях можно прочитать в моем блоге по тегам 

Комментариев нет:

Отправить комментарий