воскресенье, 25 июня 2017 г.

водный центр SOLAR DROP Vincent Callebaut

Идея океанической колонизации - создание обитаемых объектов в морских\океанических водах, в наиболее приспособленных местах вне пределов существующих государств 
занимает многие головы на планете.


SOLAR DROP Солнечное Снижение
Панорамный меджлис, водный центр
Абу-Даби 2011-2013,
Объединенные Арабские Эмираты 
ПЛОЩАДЬ ПОВЕРХНОСТИ: 15 000 м ²
КОМАНДА VCA: Эмили Дирс, Фредерик Бек, Бенуа Пэттерлини, Марко Конти Сикик, Винсент Каллебо
Водный комплекс внедрен на искусственном острове в Абу-Даби, Имеет размеры 100 метров на 100 метров, с волнорезами 500 метров длиной. Цель проекта «SOLAR DROP » состоит в том, чтобы максимизировать великолепие этого исключительного места, 
расположенного на Море Омана.  
Проект базируется на огромном структурном куполе, который распространяется в месте как цветок, пускающий корни в центре острова. Этот цветок состоит из 2 двойных спиральных куполов. Выпуклый футбольный дворец спорта Superior Dome покрыт 16 спиралями фотогальванических  мембран.  Впадина ниже завернута  в 16 газонных спиралях.
2 центральных купола видоизменяются  становясь огромным панорамным навесом, консолью. 
 Весь остров защищен от солнца, чтобы лучше развивать взаимосвязанность между внутренними и космосами и умножить дороги прогулки в этой теплой и сухой стране. 
Чтобы лучше использовать в своих интересах морскую экосистему, номера-сьют построенные близко к воде, предназначены как водные домики, . Они все присоединяются соответственно к радиальному плану, связанному дугой  350 метров в диаметре, плавающем в море. В этом кругу новый коралловый риф будет выращен водными садовниками. Помимо факта пользы от полного симбиоза с морской фауной и флорой, это несосредоточенное заведение позволяет каждому номеру-сьют использовать в своих интересах полное спокойствие, 
огражденное от шумового загрязнения комплекса. 
ТРИ ТЕМАТИЧЕСКИХ ЛЕПЕСТКА 

Все вокруг сердца цветка, распространение 3 тематических лепестка, которые группируются 3 главных функции программы: Меджлис и его приемная, спа и его тепловой центр лечения, 
и наконец в помещении / открытый плавательный бассейн свежей воды. 
Зачем нужны подобные срооружения?
Во-первых: жажда богатств, которые сулят новые территории - пироги уже поделены и ловить в существующих государствах нечего (В пост-индустриальных обществах производство уже практически ничего не значит и всё, что вам остается - клепать приложения для очередной мобилы и новые сайтики. В индустриальных же народ беден, болен и глубоко несчастлив, да и не особо образован. Что там делать, посреди дымящих серой труб очередного завода-гиганта? Выплавлять формы для нового айфона за чашку риса? И Боже вас упаси жить в доиндустриальном обществе).
Во-вторых: жажда признания - переработка мусора, экология и забота о природе - это стильно, модно, молодежно.
В-третьих: жажда экспансии и завоевания, свойственная человеку, заставлявшая европейцев отправлять корабли за горизонт - почему бы не направить её в мирное русло и подчинить себе воду?

о других интересных проектах читайте  по тегам 

9 комментариев:

  1. What a brilliant concept, must be expensive though.

    ОтветитьУдалить
  2. Looks like a space ship, or something from the future. :)

    ОтветитьУдалить
  3. It does indeed look like from the future, very cool!

    ОтветитьУдалить
  4. well. I checked out the project, since it looked like a swimming pool in the middle of the ocean... which is basically a natural swimming pool.
    And then they say it's eco friendly, but hm. Who are we kidding?
    Anyway, I understand the appeal for that kind of architecture, but I'm not a huge fan of the whole Dubai project, it seems so wasteful to me.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Stephanie
      This is a futuristic project. HE will be solely on paper)))

      Удалить